加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 党的建设 > 机关党建

慰问困难群众暖人心 筹集圆梦款项促脱贫 ——南宁市环境保护局党组开展2019年春节走访慰问帮扶贫困村(户)活动

来源:机关党委   作者:蓝艳銮   时间:2019-02-01 09:34

脱贫攻坚路上一路扶持一路情,携手共奔小康共创美好生活。在2019年春节即将到来之际,南宁市环境保护局党组开展了2019新春系列走访帮扶慰问活动,局党组书记、局长韦好鹏同志亲自带队,包括党组专职副书记曾鸣同志,党组成员、副局长覃卫文同志以及局属单位市环境保护监测站站长陈家宝同志、市环境监察支队支队长谢久兵同志等,分成5个慰问组,代表局党组分赴隆安县南圩镇四联村、马山县乔利乡乔利社区和加方乡新联村、加方社区、加春村共5个贫困村(社区)开展走访慰问调研活动,把党和政府的关怀送到贫困村贫困户的心里,让贫困户感受到关心和温暖,增强自立自强自信的精神,共创美好生活。

市环保局党组书记、局长韦好鹏同志带队来到深度贫困村隆安县南圩镇四联村,走访慰问20多户困难群众,发放慰问金约2.3万元。韦好鹏同志走访调研了解到四联村更丹屯更丹女织基地(纳入南宁市级非物质文化遗产名录)脱贫项目资金困难、四联村基础设施建设和村路照明欠缺等情况,积极牵线搭桥联系华灿环保公司、广西鸿生源环保公司等爱心企业,一起筹资17余万元帮助装修改造更丹女织基地土布展示场所,进一步促进女织基地带动更多的贫困户通过纺织纯棉、纯手工土布获得创收致富脱贫;建设村路太阳能路灯,方便了群众的夜间出行和工作生活。

同时,携同广西福建总商会、广西西津集团公司等爱心社团和企业筹资12余万元捐建四联村旧旺屯篮球场及爱心戏台,对四联村小学全体师生开展了捐资助学活动,两项捐款总额超12万元。篮球场和爱心戏台等基础设施,进一步丰富群众的精神文化生活,使贫困村群众切身感受到党的关怀和社会主义的温暖,增强了贫困村群众对党的感情认同,促进贫困村群众凝心聚力共同推动2019年脱贫攻坚任务圆满完成。

在马山县,局党组专职副书记曾鸣同志带队深入贫困村走村入户、走访慰问市环境保护监测站和市环境监察支队定点帮扶的贫困村乔利社区、新联村、加方社区、加春村40户困难群众,代表局党组为贫困户送去了慰问金12000元,并和贫困户谈心谈话详细了解贫困户家庭经济收入和当前脱贫进展情况,立足环保行业资源优势,结合乡村振兴战略和整治农村人居环境、乡镇饮用水源地保护以及可持续发展的扶贫项目库等出谋划策,帮助贫困户解决一些就业问题和生活中面临的困难和问题,帮助他们重拾追求美好生活的信心,贫困户对此表示感谢

QQ截图20190201093328.jpg

2019年春节前夕,市环保局党组书记、局长韦好鹏同志走访慰问贫困村(户),调研指导村路照明设施建设

QQ截图20190201093436.jpg

2019年春节前夕,市环保局党组书记、局长韦好鹏同志走访慰问贫困村(户),调研指导更丹女织基地设施建设。

QQ截图20190201094431.jpg

2019年春节前夕,市环保局党组书记、局长韦好鹏同志走访慰问贫困村(户),把党的关怀和温暖送到群众的心里。

压缩IMG_21071.jpgQQ截图20190201094614.jpg

2019年春节前夕,市环保局党组专职副书记曾鸣同志和市环保监测站党支部领导班子走访慰问贫困村(户),把党的关怀和温暖送到群众的心里。

 

压缩2019.jpg压缩20191.jpg

2019年春节前夕,市环保局属环境监察支队党支部领导班子走访慰问乔利社区、加春村群众,把党的关心和组织温暖送到群众心里。