加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 党的建设 > 机关党建

南宁市环保局开展扶贫慰问活动

来源:机关党委   作者:杨芳   时间:2018-02-07 09:26

近日,南宁市环保局组织开展了走访慰问定点帮扶贫困村贫困户活动。

局党组书记、局长韦好鹏同志及局党组专职副书记曾鸣同志分别带队到隆安县南圩镇四联村和马山县乔利乡乔利社区开展慰问活动。

慰问活动中,先是对贫困户进行走访慰问,给贫困户送去节前的节日慰问。其次是召开座谈会,对帮扶贫困村第一书记及乡村工作队员进行精神上的慰问,了解扶贫工作及乡村工作队员生活中的实际困难,贫困村脱贫攻坚需要解决的实际问题,听取各定点帮扶贫困村工作人员的意见建议等。

慰问工作强调,一是各贫困户在扶贫工作中主动配合、发挥主观能动性,不等不靠,借助党在扶贫工作中的优惠政策,加快脱贫致富。二是第一书记要真正扑下身子,认识脱贫攻坚的重要性艰巨性,增强“四个意识”,对照脱贫攻坚标准,认真落实扶贫工作中的各项任务。

局属各单位也相继开展了走访慰问工作。