加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置: 首页 > 党的建设 > 机关党建

市环保局携手东葛路小学赴马山乔利小学举行爱心牵手活动

来源:南宁市环境宣传教育中心   作者:   时间:2016-07-12 09:44

 

C:\Users\win8\Desktop\微信图片\乔利扶贫慰问\_MG_0023.jpg

  7月9日上午,市环保局携手南宁市东葛路小学师生及学生家长共赴马山县乔利乡举行了“同一片蓝天,同一个梦想,你我携手共成长暨南宁市东葛路小学四(1)班爱心牵手马山县乔利小学”活动。

C:\Users\win8\Desktop\微信图片\乔利扶贫慰问\_MG_0031.jpg


  乔利小学地处马山县乔利乡,乔利乡是市环保局的一个扶贫点,市环保局刘鹏则是长期驻扎在当地的第一书记。

C:\Users\win8\Desktop\微信图片\乔利扶贫慰问\_MG_0050.jpg


  此次爱心牵手活动在乔利小学操场举行,乔利小学校长介绍了乔利小学的硬件设施,师生状况等。从乔利小学到马山县城需经过十几公里的盘山公路,乔利小学的学生均系山区农村子女,全校共有一百多名留守儿童。东葛路小学的师生及家长们此次专门为乔利中心小学的孩子们带来了了钢笔、运动服、军用水壶等慰问品,并一一发放到乔利小学的孩子们手中。

C:\Users\win8\Desktop\微信图片\乔利扶贫慰问\_MG_0056.jpg


  慰问品发放完毕后,东葛路小学与乔利小学的学生们还举行了友谊拔河赛和篮球赛,拔河比赛哨声一吹响,孩子们卯足了力气齐心拉绳,老师和家长们则在一旁呐喊加油助威。篮球场上,孩子们追着篮球奔跑,投篮,球场上满是欢乐的气氛。家长们则围在一起为孩子们包饺子。

C:\Users\win8\Desktop\微信图片\乔利扶贫慰问\_MG_0076.jpg


  此次活动由乔利乡第一书记刘鹏组织,目的在于为乔利小学的孩子们送去温暖,为城乡小学生门提供一个良好的交流平台。此次爱心牵手活动让偏远山区的孩子们体会到了来自社会大家庭的温暖,同时也让来自不同地区的孩子们在交流活动中交流感情,建立友谊。用这种大手拉小手、关爱帮扶困难学生的方式,共同谱写和谐社会的篇章。