加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 党的建设 > 廉政建设

南宁市环保局召开作风建设工作会议

来源:机关党委   作者:杨芳   时间:2017-12-26 10:35

12月25日,南宁市环境保护局召开作风建设工作会议。局机关全体干部职工、局属各单位领导班子成员共约70人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记就新华社一篇《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》的文章作出的重要指示、中纪委就落实习近平总书记重要指示精神,回答新华社记者的采访时指出的10个形式主义、官僚主义的表现,以及通报了南宁市发生的多起群众网络曝光窗口服务单位办事难的典型问题和市纪委暗访发现窗口服务单位存在的突出问题。

会议强调,市环保局要以此次约谈为契机,强化责任担当,狠抓统筹协调,提升服务质量,坚决打赢作风建设这场持久战。一是进一步增强执政为民的理念。坚持党员活动日制度、“三会一课”制度、理论学习等制度,加强环保系统工作人员的思想教育、政策法规教育、业务知识学习。二是严格落实党风廉政建设主体责任。领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”;各单位要组织干部职工及时传达学习《习近平近日作出重要指示强调纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》、《南宁市窗口服务单位集体约谈会精神传达提纲》、市纪委《关于三起形式主义、官僚主义的通报》等纠正“四风”的文件;各科室、分局及局属单位负责人要加强对本单位干部职工的管理与监督。三是抓好服务工作。紧盯服务意识、履职能力、权力流程程序等,查摆问题、落实整改。四是建章立制,强化执行。完善健全责、权、利相协调的执行机制,着力提高制度的执行力,主动落实,敢于担责。

    会议最后传达学习了中办、国办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》,重点学习了持之以恒正风肃纪的内容。