加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 党的建设 > 廉政建设

市环保局认真开展“私车公养”专项整治工作

来源:机关党委   作者:杨芳   时间:2019-01-14 09:23

为进一步压实公务用车管理责任,狠刹“车轮上的腐败”,把纠正“四风”往深里抓、实里抓,南宁市环保局根据市纪委相关要求,认真开展“私车公养”专项整治工作。

传达文件精神。召开局班子会,传达学习《中共南宁市纪律检查委员会关于印发<南宁市专项整治“私车公养”问题工作方案>的通知》精神,要求局领导班子以上率下,带头开展自查;局机关各科室、各开发区环保分局,局属各单位高度重视,端正态度,认真开展自查自纠;明确局机关党委统筹“私车公养”整治工作,督促开展自查自纠、报送材料等工作。

制定工作方案。制定印发《南宁市环境保护局“私车公养”问题专项整治工作方案》,明确局办公室及局属各单位为重点整治对象,以公车改革后单位无公车依然留有公务加油卡公务加油卡无专人保管或实行一车一卡因个人岗位变动未及时收回的公务加油卡使用公务加油卡为私车加油或将单位公务加油卡变卖套现等问题为整治重点。

开展自查自纠。局机关及局属各单位对照整治重点,认真开展自查工作。经自查,发现了未严格实行一车一卡等3个问题。目前,2个问题已整改完毕,其余1个问题正在整改中。