加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 主题分类 > 监察执法 > 行政处罚 > 行政处罚决定书

马山县环境保护局行政处罚决定书(广西桂物爆破工程有限公司马山分公司)

来源:马山县环境保护局   作者:马山县环境保护局   时间:2018-01-31 15:49

广西桂物爆破工程有限公司马山分公司:

统一社会信用代码:91450124065412049W

法定代表人:黄艺嘉

     址:马山县白山镇金伦大道西一里15号

一、调查情况及发现的环境违法事实和陈述申辩及采纳情况:

我局于2017年12月20日对你公司民爆器材储存库建设项目调查时,发现你公司实施了以下环境违法行为:

    你公司民爆器材储存库位于马山县白山镇民族村公路左侧山弄里,建设项目在未取得环境影响评价审批文件之前擅自开工建设,项目总用地面积大约2亩,总建筑面积约100平方米,已建成两间仓库等设施。项目基本完成,总投资已达30万元。

    以上事实,有《马山县环境保护局调查询问笔录》一份(2018年1月17日);《马山县环境保护现场检查(勘查)记录》一份(2017年12月20日);现场拍照图片、公司法人营业执照复印件、法定代表人身份证复印件等证据为凭。

我局于2018年1月19日以《行政处罚事先(听证)告知书》(马环罚先(听)告字〔2018〕2号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述、申辩(和要求听证),你单位在法定期限内未向我局提出书面申请及陈述申辩申请   

二、行政处罚的依据、种类

    你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”。

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定。

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定。我局决定对你单位作出如下行政处罚:

    罚款(大写)人民币叁仟元整。

三、行政处罚决定的履行方式和期限

根据《行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你单位应于接到本处罚决定书之日起15日内携带本决定书、单位户名、开户银行及帐号到我局二楼财务室(电话:6803505)领取《广西壮族自治区非税收入一般缴款书》,然后持《缴款书》到银行办理缴款手续。你公司缴纳罚款三个工作日后,应持缴款凭证到我局换取收据,办理备案手续。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你单位如不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内向南宁市环境保护局或马山县人民政府申请行政复议,也可在收到处罚决定书之日起十五日内直接向人民法院起诉。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

   址:马山县白山镇江滨路502号  邮 编:530600

    联系部门:马山县环境保护局          话:6827875

 

 

 

马山县环境保护局

                                2018年1月29日

 

 

 

 

 

 

 (信息公开方式:主动公开)

 

 

 

 

 

抄  送:监管股,监察大队。

马山县环境保护局办公室                     2018年1月29日印发