加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 主题分类 > 通知公告

关于加强涉氨制冷企业环境管理的通知

来源:环境应急办公室   作者:陆明东   时间:2017-12-29 17:28

关于加强涉氨制冷企业环境管理的通知(南环函〔2017〕 2083号).PDF

 

各县(区)环保局,各开发区环保分局,水环境管理科,市环境监察支队:

现将市政府办公厅转来的自治区安委办关于转发国务院安委会办公室关于明察暗访湖南省福建省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报的通知转发给你们,请结合环保部门工作职责,落实涉氨制冷企业环境管理工作。现将有关工作要求通知如下:

一、立即组织对辖区内涉氨制冷企业进行一次专项检查,一是检查企业是否办理环评手续,是否落实环评批复要求;二是现场排查企业环保应急管理及措施是否落实到位,是否存在环境隐患问题;三是核查企业是否制定突发环境事件应急预案并报备;四是督促企业按照《企业突发环境事件隐患排查与治理工作指南(试行)》要求,制定环境隐患排查与治理工作制度并开展相关工作,定期开展应急演练与培训,完善环境管理档案。

二、加强执法,落实责任。对存在环评手续问题、环境隐患问题和未编制突发环境事件应急预案并备案等问题的企业,要以书面形式,通知要求企业落实整改。对检查发现整改后仍达不到环保规范要求的,要依法启动相应的执法程序进行处理。

三、各单位要认真领会市安委会关于一岗双责、管行业必须管安全的有关规定,对涉及使用危险化学品企业的环境管理要履尽职责,避免由于日常监管不到位、企业没有制定环境应急预案,在发生安生生产事故后企业响应不及时、处置不妥当,进而引发次生环境污染事件。

四、请各单位认真填报涉氨制冷企业环境保护落实情况统计表(附件3),于201815日前报送我局,同时将电子文档发到电子邮箱nnhjyj@163.com

 

附件: 1.市政府办公厅转办意见;

2.《广西壮族自治区安全生产委员会办公室转发国务院安委会办公室关于明察暗访湖南省福建省涉氨制冷企业液氨使用专项治理情况的通报的通知》(桂安委办〔2017〕168号);

3. 南宁市涉氨制冷企业环境保护落实情况统计表。

 

 

联系人:黄海保   135078669525309041

 

 

                                               南宁市环境保护局

20171219

 

(信息是否公开:主动公开)