加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 主题分类 > 通知公告

马山县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书(广西智农科技有限公司)

来源:马山县环境保护局   作者:马山县环境保护局   时间:2019-01-17 09:52

广西智农科技有限公司:

统一社会信用代码:914501240933801367

法定代表人:罗鹏

     址:南宁市西乡塘区安吉大道路17号

    我局执法人员在2018年12月24日检查时,发现你公司实施了如下环境违法行为:

你公司建设项目位于马山县苏博工业园区内,该建设项目在未取得环境影响评价审批文件之前擅自开工建设,项目总占地面积36亩,建设项目规模年产5万吨有机肥。已建厂棚约4000平方米,建有办公用房约150平方米。生产线锅炉一台,配套除尘系统一套,安装搅拌、烘干、冷却等工艺设备。总投资已达200万元。

    以上事实,有《马山县环境保护局调查询问笔录》一份(2018年12月24日);《马山县环境保护现场检查(勘查)记录》一份(2018年12月24日);现场拍照图片5张;工商营业执照复印件一份、法定代表人身份证复印件等证据为凭

    你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”。

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定。

    依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条的规定。我局拟对你公司作出如下行政处罚:

    罚款(大写)人民币:贰万元(20000元)。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,你公司有权就上述拟处罚决定进行陈述和申辩,可在接到本通知之日起七日内以书面方式向我局提交陈述和申辩意见,逾期未提交的,视为放弃陈述和申辩的权利。

    根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条的规定,就上述拟处罚决定,你公司有权要求举行听证。如要求举行听证,须在接到本通知之日起三日内向我局提出书面申请;逾期未提交的,视为你公司放弃听证要求。

        址:马山县白山镇江滨东路502号

    联系部门:马山县环境保护局

        话:6827875

 

 

马山县环境保护局

2019年1月16日

 

 

 

 

 

 

 (信息公开:主动公开)

 

抄送:监管股,监察大队。

马山县环境保护局办公室                   2019年1月16日印发