加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 主题分类 > 通知公告

市环保局关于环境保护“专业查污”发现问题整改情况公开内容

来源:人事科   作者:王敏   时间:2018-01-12 12:47

 

一、环境保护专业查污发现问题情况

(一)环境应急管理能力薄弱。南宁市环境应急管理机构虽已建立,但在岗人员数量仍不能满足实际工作需要。

(二)南宁市固体废物管理中心与南宁市环境应急与事故调查中心、南宁市环境保护科研所三套牌子,一套人马,人员不能满足工作需要。

(三)环保部门加强对医疗废物处置企业的环境监管;推进广西固体废物处置中心所在地——横县加快设立县级固废管理中心。

二、牵头(责任)单位

南宁市环境保护局

三、整改情况

(一)南宁市环保局已通过内部调剂确保环境应急管理机构人员满足实际工作需求。

(二)南宁市环保局在负责固体废物管理的职能科室核与辐射监督管理科明确固体废物管理人员和职责,在南宁市固体废物管理中心明确具体固体废物管理人员和职责,以满足固体废物管理工作需要。

(三)南宁市环保、卫计等部门加强对中节能(广西)清洁技术发展有限公司(原神州立方公司)危险废物规范化管理的监督考核,指导企业建立完善危险废物管理制度,制定管理计划、建立台账,严格执行申报登记,落实危险废物贮存设施和场所各项“三防”措施,制定应急预案并落实各项风险防范措施。企业2017年通过自治区环保厅组织的经营单位危险废物规范化管理考核;南宁市督促横县政府相关部门推进加快设立横县固废管理中心,横县政府也已制定设立横县固废管理中心相关方案,但由于根据中央编办和环保部文件,实施省以下环境监测监察垂直管理机制体制改革期间环保机构、编制、人员冻结,该项工作将纳入垂改工作一并研究解决。

 

公示期3天,监督电话:

15030929(南宁市环保局电话)

25333791(市环境保护专业查污发现问题整改工作领导小组办公室电话)。

 

 

南宁市环境保护局

2018112