加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区生态环境厅召开以固废处理处置专题的“帮企减污”服务经济高质量发展对接会

来源:核与辐射安全监督管理科   作者:罗起东   时间:2018-12-06 08:47

为深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步落实生态环境部《关于生态环境领域进一步深化放管服改革推动经济高质量发展的指导意见》和自治区党委自治区人民政府近日在南宁市召开广西民营企业座谈会的要求,“在监管中服务在服务中监管”理念,强化环境监管执法,营造公平发展环境,推进环保产业发展,服务好我区经济高质量发展。2018125日,自治区生态环境厅召开以固废处理处置专题的“帮企减污”服务经济高质量发展对接会,对接会由自治区生态环境厅欧波副厅长主持,各地市环境保护局领导及技术需求方、技术供应方企业参加了对接会,南宁市环境保护局党组副书记曾鸣同志参加了对接会。对接会首先由自治区生态环境厅檀庆瑞厅长致辞,自治区生态环境厅早在2016年就提出了“六步工作法”:一是“专业查污”;二是“专业治污”;三是“督政治污”;四是“以法督污”;五是“公众评污”;六是“帮企减污”。今天的会议就是以固废处理处置专题的“帮企减污”服务经济高质量发展的对接。然后是自治区生态环境厅重金属处韦杰宏处长、中心自治区固体废物和化学品管理中心黄颖主任分别介绍全区危险废物、固体废弃物处理处置及综合利用形势。随后是企业技术需求方和技术供应方发言,参会的地市南宁、梧州和钦州市环保局代表发言。最后,自治区生态环境厅欧波副厅长进行了总结发言,“帮企减污”是自治区生态环境厅“六步工作法”的重要一步,也是今年最后一场,也是收关工作,自治区环保产业协会应积极做好服务,积极与地市环保局、自治区生态环境厅做好衔接工作,会后有许多工作要做,应做好跟踪服务,服务经济高质量发展。对接会最后一个议程是签约仪式,共有8个项目,分两批进行签约,自治区生态环境厅以及各地市环保局领导见证了签约仪式。

帮企减污 (8)a.jpg帮企减污 (15)a.jpg帮企减污 (5)a.jpg