加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市环保委办公室召开有害垃圾收运处置体系建设工作推进会

来源:核与辐射安全监督管理科   作者:罗起东   时间:2018-12-03 08:21

为落实南宁市(生活垃圾分类)有害垃圾收运处置体系建设工作要求,加快推进我市有害垃圾收运处置体系建设工作。2018年11月28日,市环境保护委员会办公室召开有害垃圾收运处置体系建设工作推进会,会议由市环境保护局副调研员王孝征同志主持,各城区、开发区有关负责人参加了推进会,市城管局、市环境保护局核与辐射安全监督管理科、环境影响评价和环境监测管理科、市固体废物管理中心均派员参加了推进会。推进会首先针对有害垃圾收运处置体系建设工作听取各城区、开发区的简要汇报,市环境保护局核与辐射安全监督管理科就有害垃圾收运处置体系建设工作以及各城区、开发区在汇报中提出存在的问题作了解答,市城管局针对有害垃圾处置、环卫工人劳动保护待遇问题作了解释,环评科工作人员就暂存点建设环评问题作了解答。最后,王副调研员提出三点要求:一是各辖区必须重视垃圾分类工作,有害垃圾分类是生活垃圾四分类的一部分,是纳入绩效考核内容之一;二是各城区、开发区应因地制宜,要积极与环保沟通落实有害垃圾贮存点选址;三是有害垃圾属人们生活中使用废弃物,使用过程均处于安全状态,如果任意有害垃圾随意丢弃将可能造成环境污染,做好有害垃圾分类处置就是保护好环境。

微信图片_20181128105821a.jpg微信图片_20181128105850a.jpg