加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区2018年度危险废物规范化管理督查完成对南宁市的考核工作

来源:核与辐射安全监督管理科   作者:罗起东   时间:2018-11-06 17:23

为落实原环境保护部《“十三五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案》(环办土壤函〔2017662号)及自治区环境保护厅《2018-2020年度全区危险废物规范化管理督查考核工作方案》〈桂环函〔20172697号),进一步加强我区危险废物规范化管理工作,根据自治区绩效考评领导小组办公室《关于印发2018年度设区市绩效考评指标体系及评分细则以及创新争优考核细则的通知》(桂绩办发〔201714号)要求20181029日至112,完成对我2018危险废物规范化管理督查考核工作。考核组由自治区固体废物和化学品管理中心主任黄颖带队,参加考核组的有李晓辉、汪圣华、唐议、陶建强。

南宁市现场检查12家企业,包括产废企业3家和经营单位9家,考核内容是按照《危险废物规范化管理督查考核工作评级指标》和《危险废物规范化管理指标体系》(环办〔201599号),督查危险废物规范化管理工作情况,包括自查情况、现场督查记录、下发的整改通知、处罚决定和落实情况、危险废物经营许可证审批情况、企业自身危险废物规范化管理情况、危险废物经营许可证审批等,重点检查企业对环保督查发现问题的整改落实情况。

DSC05230a.jpgDSC05635a.jpgDSC05691a.jpg