加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市环保联合党支部与金州社区党支部联合开展不燃放烟花爆竹宣传党员集中日活动

来源:南宁市环境宣传教育中心   作者:XJZX   时间:2019-02-01 09:40

近年来,南宁市通过持续开展大气污染治理,空气质量得到显著改善,“南宁蓝”成为常态,蓝天白云常驻绿城,成为首府南宁一张靓丽的城市名片。春节即将临近,根据历年来监测显示,受燃放烟花爆竹影响,春节期间是南宁一年当中空气污染最为严重的时段,不利于群众身体健康,近日,南宁市政府颁布了《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》,禁止在划定区域燃放烟花爆竹,自201921日起实施。

为了加大禁燃限燃宣传力度,引导广大市民自觉遵守《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》,号召广大市民参与到大气污染防治工作当中来,共同守卫“南宁蓝”,129日上午,南宁市环保科研宣教信息联合党支部与金州社区党支部在琅西菜市联合开展不燃放烟花爆竹宣传党员集中日活动,通过板报展示、发放宣传资料宣传品、悬挂横幅等形式,向市民普及禁放和限放有关规定,党员们还走向街头,向各市民、商铺、摊点发放不燃放烟花爆竹倡议书和宣传资料,向市民讲解有关禁燃限燃新规,得到了市民的支持和理解。