加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

市环保局参加“大行动”办组织的扬尘污染治理网格化专项调研

来源:南宁市环境监察支队   作者:陈立良   时间:2019-01-10 09:45

    近期市“大行动”办组织市建委、环保、城管、工信委、市“两重两问”办等部门对全市建城区建筑工地开展扬尘污染治理网格化专项调研,联合调研组先后到江南区、经开区对两辖区内的建筑工地进行扬尘污染治理网格化专项调研,先后检查威宁.首府、天健.和府、华润置地西园一期、振宁星光广场等十多家建筑工地,检查发现建筑工地主要存在问题:施工围档不规范达不到标准要求,视频监控资料保存不足一个月,出入口自动冲洗平台规格达不到规范要求,建筑工地污水、生活污水混接错接、未经有效处理后外排,黄土裸露未覆盖等问题。联合调研组对上述建筑工地检查中存在问题责令江南区政府、经开区管委会对辖区内的建筑工地进行扬尘污染专项治理自查自纠,对存在问题立行立改。确保我市打赢“蓝天保卫战”建立治尘长效机制工作有效开展及完成我市扬尘治理年度工作目标和黑臭水体治理工作任务。