加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

南宁市环保局启动2018年环境质量报告书编制工作

来源:南宁市环境保护监测站   作者:监测站   时间:2019-02-01 15:41

《环境质量报告书》是对南宁市环境质量状况及变化规律的总结概括,对改善我市生态环境质量具有重要的指导意义。历年来,南宁市环境保护局对编写《南宁市环境质量报告书》非常重视,《2017年南宁市环境质量报告书》在全区评比中名列前茅。

今年,生态环境部对环境质量报告书的编写提出了诸多新要求。本着早谋划、早布置、早准备的原则,日前南宁市环境保护局印发《2018年南宁市环境质量报告书编制工作方案》,正式启动了编制工作。根据编制工作方案要求,编写技术小组将按照相关技术规范结合上级部门的最新要求开展报告书的编写,预计在4月底前完成编写工作。