加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

南宁市环境应急与事故调查中心节前召开全体职工会议

来源:南宁市环境环境应急与事故调查中心(南宁市环保科研所)   作者:科研所   时间:2018-02-12 15:25

    2018年2月6日上午,市环境应急与事故调查中心主任陈红路在市环保局七楼会议室主持召开南宁市环境应急与事故调查中心全体职工会议,内容如下:

1、组织学习习近平总书记在党的十九大上所做的政治报告。会上,中心主任陈红路组织学习习近平总书记在党的十九大上所做的政治报告,重点强调了“八个明确,十四个坚持”的新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动和优异成绩开创新时代的工作新局面。

2、传达中共第十九届中央委员会第二次会议公报精神。会上,中心主任陈红路传达了中共第十九届中央委员会第二次会议公报的主要精神。

3、组织学习了人民日报《健全党和国家的监督体系》。会上,中心主任陈红路组织学习了人民日报中的文章《健全党和国家的监督体系》,重点强调了文章中对公职人员的全面监督,要严守各项纪律规定,要坚持不忘初心,牢记使命,创建风清气正、爱岗敬业的工作氛围。

4、传达南宁市纪委《关于三起形式主义、官僚主义典型案例的通报》文件精神。会上,中心主任陈红路对南宁市纪委通报进行了宣读,同时结合环保局本局一起案例对全体职工开展廉政教育谈话,强调工作纪律。

5、部署春节前安全生产工作

(1)春节前,对中心应急物资库进行安全大检查,排查消除各种存在的安全隐患,对各办公室进行卫生打扫,确保节日期间祥和安全。

(2)应急室要做好春节期间人员值班和领导在岗带班安排,值班人员要保持通讯畅通并按规范要求上报相关信息。

(3)要做好办公楼的防火防盗工作,注意关闭办公设备,关好门窗,注意人身财产安全。

(4)严格公务车管理制度,除应急车辆外,其它公务车一律在规定地点停放。

(5)春节期间返乡、旅游、走亲访友要注意出行安全及人身财产安全,严禁酒后驾车。