加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

东盟经开区环保委主要成员单位及辖区企业代表参观南宁市生态环境教育馆

来源:南宁市环境宣传教育中心   作者:   时间:2018-01-12 15:09

151055_6450296.JPG

代表们在参观“领导关怀”及“历史沿革” 展区

 

为发挥利用好该馆主题功能作用,向外界展示我市“十二五”以来环保工作成就,进一步增强企业及环保战线工作者的环保意识,111日下午,市环境宣教中心联合东盟经开区环保分局组织辖区36家企业代表及环保委主要成员单位代表共50集中参观了南宁市生态环境教育馆。 

151128_8682524.JPG

代表们在参观南宁市生态电子沙盘

 

在解说员的带领下,代表们依次参观了序厅、领导关怀、历史沿革、环境质量、全景看南宁、突出环境问题、县区特色、能力建设、展望未来、演播厅等10个展区,详细了解我市“十二五”以来环保工作成效及措施以及当前我市环境质量状况。

151144_5171105.JPG

 代表们在参观农村生活污水多级生态净化污水处理技术实物模型

 

广明药业一名环保负责人在参观南宁市生态环境教育馆后说:这几年政府为了改善环境质量做了很多工作,蓝天白云、青山绿水来之不易。保护环境人人有责,作为污染物排放主体的企业更应该主动担当,共同肩负起改善环境质量这个责任,在今后的生产当中,我们一定会严格遵守环保法律法规,并加大环保资金投入和治理力度,减少污染物排放,为改善首府环境质量,让“南宁蓝”常驻。

151202_3544586.JPG

 代表们在参观生活垃圾焚烧发电厂及餐厨垃圾处理公益模型

南宁市生态环境教育馆始建于2006年,自建馆以来接待了数万名市民、学生、国外友人以及区内外环保部门有关人员前来参观考察。十年来,南宁市生态环境教育馆在提高市民环境保护意识,展示南宁市环境保护成就方面发挥重要作用。为了向外界展示我市“十二五”以来所取得的环保成就,进一步强化公众环境教育,经市政府同意,201710月,南宁市环保局对南宁生态环境教育馆进行更新改造,20171226日竣工开馆项目总投资约193万元,展馆占地面积约600平米。更新改造后的生态环境教育馆以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以改善环境质量为目标,以山水林田湖为主线,以突出问题为导向,以创建县区特色为抓手,以能力建设为重点,大力营造生态文明建设和生态环境保护的浓厚氛围。

 151211_3751698.JPG

 代表们在观看南宁市生态文明建设短片