加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

南宁市环境保护监测站春节前走访慰问定点帮扶贫困村贫困户和派驻第一书记

来源:南宁市环境保护监测站   作者:监测站   时间:2018-02-09 16:44

新春佳节来临之际,为进一步了解定点帮扶贫困村贫困户的生活情况以及派驻贫困村第一书记的工作进展,帮助贫困村民能度过一个温馨祥和的春节。201822日,南宁市环境保护监测站陈家宝站长、蒋家国专职副书记分别率队赴马山县加方乡加方社区、新联村,向2个定点帮扶贫困村贫困户及派驻贫困村第一书记送去节日慰问。

   image003.jpg

    2个慰问组分别组织召开新春扶贫慰问专题座谈会,座谈会上,认真听取了贫困村民对帮扶脱贫的愿望要求,为他们解答帮扶政策,同时也听取了派驻第一书记的工作汇报,了解派驻第一书记的思想动态、扶贫工作情况和村民实际生产生活中的困难,要求派驻第一书记要立足岗位、履职尽责,以后盾单位为支撑,继续推动脱贫攻坚工作顺利进行。随后两个慰问组分别走访了加方社区、新联村的贫困户,向贫困户送去节日慰问品和慰问金,鼓励他们继续保持与村委、村政府的沟通和联系,抓住党和政府的扶贫政策机遇,坚定信心、努力奋斗,争取早日脱贫奔小康。

 

image005.jpg 走访慰问贫困户

image007.jpg

    开展新春扶贫慰问专题座谈会

image009.jpg与贫困户合影留念