加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

自治区、南宁市领导看望慰问环保科技人才胡湛波

来源:南宁市环境宣传教育中心   作者:   时间:2018-02-12 17:04

   连日来,自治区和南宁市各级党委、政府领导相继看望慰问我市环保科技人才——国家“万人计划”科技创业领军人才、广西大学资源环境与材料学院教授、广西益江环保科技股份有限公司董事长胡湛波,体现了各级党委和政府对环保工作的重视和对环保科技人才的关心和支持。
  2018年2月9日,自治区人大副主任卢献匾莅临广西大学科技园,代表自治区领导看望慰问胡湛波教授,致以亲切的问候和新春祝福。去年春节,时任自治区人大党组书记、副主任危朝安来到广西益江环保科技股份有限公司慰问胡湛波教授,当面叮嘱其要办好环保技术转移工作。经过一年多努力,以环保技术引进、转移为核心的“广西高新国际环保技术转移有限公司”顺利注册成立,并实现载体化、企业化、市场化运营管理。卢献匾副主任听到后非常高兴,表示将继续支持环保技术转移工作,希望胡湛波教授为广西的环保科技进步作出更大贡献。

170715_4969931.png

卢献匾副主任向胡湛波教授赠献鲜花及慰问金

170727_6136881.png

卢献匾副主任等领导与胡湛波教授团队合影


  2018年2月11日,南宁市市长周红波代表南宁市党委政府看望慰问胡湛波教授,致以亲切的问候和新春祝福。2015年胡湛波教授就海绵城市建设向周红波市长提出了《关于加快南宁海绵城市建设的几点思考与建议》,得到了周市长的积极回应。在三年的试点建设中,胡湛波教授亲自带领团队组建了“广西城市雨水综合利用工程技术研究中心”、“南宁市海绵城市黑臭水体治理工程技术研究中心”等科研平台,因地制宜研发新技术,并成功应用于南湖公园海绵化改造等多项建设项目。
  周红波市长非常赞赏胡湛波教授在南宁市海绵城市建设中的突出贡献,并对其提出关于建设“大王滩生态经济发展区”生态保护及经济协同发展新模式的建议高度肯定,表态希望相关部门深入调研,鼓励胡湛波教授发挥环保科技人才的作用,多研发引进环保新技术,推动技术转化落地实施,为环保和生态领域发展发挥更重要的作用。