加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

南宁市生态环境教育馆正式开馆

来源:南宁市环境宣传教育中心   作者:   时间:2017-12-27 10:15

  12月26日,南宁市生态环境教育馆竣工开馆,南宁市环境科普教育又添新阵地。

102005_4585481.jpg 


  当天上午,市环保局举行南宁市生态环境教育馆开馆仪式。市环保局党组书记、局长韦好鹏为新馆揭幕,并致辞。他在致辞中强调,近年来我市环境宣教工作成绩显著,已经成为我市环保工作的一面旗帜,正式建成开馆的南宁市生态环境教育馆是集中展示“十二五”环保工作全貌的重要平台,意义重大,今后要注重将展馆作用发挥好,使其成为公众走进环保、了解环保的教育基地和生态文明理念培育的重要载体。市环保局领导班子成员,各科室、各部门、各开发区分局领导参加开馆仪式,并参观首展。

101839_5006507.JPG


  南宁市生态环境教育馆位于市环保局办公大楼二楼,前身是南宁市环境教育馆。始建于2006年,自建成开馆以来,接待了数万市民和大中小学生前来参观学习,同时吸引德国、美国等环保专家、东盟国家官员和自治区、南宁市领导以及区内外环保部门前来参观考察,为开展环保宣传教育活动、提升公众环境意识起到了积极作用。

101854_7452106.JPG


  为了更好发挥展馆作用,今年10月,南宁市生态环境教育馆更新改造工作正式动工,项目总投资约193万元,展馆占地面积约600平米。此次更新改造以党的十九大对生态文明建设和生态环境保护提出一系列新理念、新要求、新部署为思路,以习总书记“山水林田湖是一个生命共同体”的整体系统观为主线,内容上看,分为序厅、领导关怀、历史沿革、环境质量、全景看南宁、突出环境问题、县区特色、能力建设、展望未来、演播厅等10个展区。改造后的教育馆,将成为全面反映我市环保事业发展历程的重要窗口、集中展示“十二五”以来我市环保工作成果的重要平台以及开展环境宣传和科普教育的重要阵地。
  南宁市生态环境教育馆建成开馆后将免费向公众开放,组织开展各类环境教育实践活动,致力提升全市社会各阶层生态环境意识。预约参观电话:0771-5309035