加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 环保要闻

环保专家下基层“帮企减污”

来源:广西日报   作者:超级管理员   时间:2017-12-22 08:27

12月15日至16日,自治区环境保护厅组建专业技术服务团队走进柳州企业,开展“帮企减污”下基层系列活动,指导企业有效做好大气污染防治等方面的工作。

  在柳州工业博物馆举办的PM2.5讲座上,自治区环科院大气中心负责人向环保志愿者介绍了PM2.5的成因、成分、治理等方面知识,并回答了现场提问。在柳工机械公司,来自广东的VOCs(挥发性有机化合物,对大气环境影响日益突出)专家,向企业干部职工介绍了VOCs相关知识,并就企业生产中的VOCs防治问题进行了解答。职工们认为,专家将深奥的理论变成了通俗易懂的知识,让普通职工在通晓原理的基础上,也能在生产中参与到技术革新,为企业防治污染出一份力。

  据悉,为指导和帮助企业减污增效,今后3年,我区环保“帮企减污”专业技术服务团队将持续围绕13个重点行业污染治理的需求和难点问题,在大气、水、土壤等3方面污染防治的重点领域,组织企业和环保专家开展技术交流、培训,针对不同行业污染特征以及不同地区产业结构特色,开展专项技术供需对接活动,扶持企业清洁生产技术改造提升项目,推动环境污染治理工作。