加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 媒体报道

加快完善扬尘治理系统 坚决打赢蓝天保卫战

来源:南宁市环境宣传教育中心   时间:2018-01-09 16:43

  1月2日,市委副书记冯学军率有关部门负责人,实地调研了解南宁市扬尘治理综合管理系统运行情况。他强调,各级各部门要贯彻落实中央、自治区党委和市委的决策部署,加快完善扬尘治理综合管理系统,利用好、发挥好系统功能,全面提升城市治理水平,坚决打赢蓝天保卫战,为打好“十三五”污染防治攻坚战打下坚实基础。
  调研中,冯学军听取了扬尘治理系统项目建设进展情况汇报,现场观看了扬尘治理全流程统一视频监控平台演示。他强调,打赢蓝天保卫战是打好污染防治攻坚战的重要内容。各级各部门要通力合作、积极配合,一心一意加快扬尘治理系统建设进度,以治理城市工程运输车为突破口,进一步提升扬尘污染治理水平,促进城市治理制度化、规范化、精细化,坚决打赢蓝天保卫战。
  城市治理工作永远在路上,没有最好,只有更好。冯学军要求,一要统一思想、提高认识,站在战略和全局的高度,充分认识打赢蓝天保卫战的重要意义,以更加坚定的决心推动城市治理取得新成效。二要加强相关部门扬尘污染源头监控设施建设,强化各平台之间的数据共享交换,实现跨区域综合治理,为“智慧城市”建设提供有力支撑。三要充分发挥“大行动办”统筹协调的职能,做好治理资源整合,构建起权责清晰、协作高效、运转顺畅的城市治理体系,促进城市精细化治理。四要不断创新完善管理制度,提升扬尘治理系统质量,实现感知、分析、服务、指挥、监察“五位一体”目标,推动城市治理水平再上新台阶。

 

来源:南宁日报