加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置: 首页 > 政务动态 > 媒体报道

江南区整治经营乱象和道路扬尘

来源:南宁市环境宣传教育中心   时间:2018-02-02 15:49

  连日来,江南区“大行动”办牵头,联合公安、交通、城管及其他城区社区网格责任单位对辖区“五乱”现象进行突击整治,重点清理整治建筑垃圾、小广告、卫生死角以及小区内小商铺跨门槛经营现象,加大治理道路扬尘污染力度,为迎农历新年营造整洁、安全的环境。

155022_3230597.jpg


  在荣和社区,责任网格单位民政局联合城管中队、荣和社区、荣和新城物业对荣和新城小区开展集中整治行动。在整治中,工作人员向存在跨门槛经营的商铺店主进行宣传教育,做到规范经营、文明经营,并对超范围摆放的货架、广告牌等物品进行现场整改。当天上午,清理垃圾5车,清除小广告9条,纠正跨门槛经营11处。
  近年来,江南区在定期组织小区、市场、工地、石场整治工作的同时,以小区“五乱”、道路扬尘治理为重点,加强日常巡查督查,发现问题及时转发到各街道、职能部门,并督办整改。下一步,江南区将继续发挥联合执法卡点和流动执法组的作用,做好日常执法工作;继续加强道路的洒水降尘工作,对扬尘严重的路段增加洒水次数,做好路面保洁,避免二次污染;继续做好工地和消纳场监控,最大限度减少土方运输污染;继续坚持每周开展扬尘污染联合整治,进一步推进扬尘污染治理工作。
  来源:南宁日报