加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

兴宁区“四举措”顺利推进 农村生活污水整治项目建设

来源:兴宁区环境保护局   作者:兴宁区环保局   时间:2017-12-25 09:35

根据“美丽南宁”乡村建设活动和农村环境综合整治工作要求,2017年兴宁区环保局以“生态乡村”为契机,扎实推进农村污水治理和治污项目建设工作,实现兴宁区社会效益和生态效益同步提升。

科学合理规划,谋划项目新版图环保局联合各镇深入村开展调查研究,了解群众迫切需求,结合当地农村经济社会发展状况、自然环境条件等实际情况,科学规划,选择三塘镇围村村那黄坡(十里花卉长廊示范片区)、五塘镇四平村朝阳坡(水库移民新村)、昆仑镇昆仑村下廖坡(群众积极性好)作为今年的村坡生活污水整治项目点

多方筹措资金,加大建设投入。2017年,环保局农村生活污水整治项目建设资金投入,总投资约310万元,一是积极申请南宁市农村环境综合整治项目资金补助;二是城区本级财政配套的资金

组织专家评审,保证项目科学性环保局委托环保专家召开设计方案评审会,会议研究讨论污水处理模式和技术工艺,专家们提出了科学合理的建议和切实可行措施,有效解决村坡生活污水收集、处理方面的技术难点问题。

倒排项目工期,按时拨付工程款环保局制定项目倒排工期表,遇到问题加强沟通,制定洽商制度。根据工程量拨付进度款105.93万元,保证项目顺利推进。