加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

履行环保职责 建设生态文明新江南——江南区举办领导干部生态环境保护知识讲座

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2017-12-21 13:30

 

为学习贯彻落实党的十九大对生态环境保护和生态文明建设做出的一系列新部署,加快推进江南区生态文明建设。2017年12月20日,江南区举办了“履行环保职责 建设生态文明新江南专题知识讲座”。南宁市环保局党组书记、局长韦好鹏同志应邀授课。城区机关、各镇(街道)领导干部及相关环保工作人员150余人参加了讲座。 

讲座上,韦好鹏局长从世界生态文明发展历程及政府生态责任的孕生、中国生态文明发展进程、我国现行法规明确的政府环境责任、南宁市环境保护和生态文明建设的实践以及未来南宁市生态文明建设和环境保护工作的目标和要求等方面阐述了加强生态文明建设的重要性和必要性,保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,以及政府履行生态环境保护责任的必然性。同时结合现行法律法规、政策,当前生态环境保护的新形势和新要求,典型案例分析以及南宁市生态环境保护工作的实际,明晰了党政领导干部生态环境保护的责任。 

本次讲座深入浅出,旁征博引,发人深思,对进一步加强领导干部的环保意识、法制意识和责任意识,推进环保目标责任制、环境保护“党政同责、一岗双责”的落实具有很强的指导性、针对性和启发性。

讲座结束后,大家纷纷表示要认真贯彻落实党的十九大精神,切实履行“党政同责、一岗双责”责任,全力推动城区环境质量持续改善,为加快实现“四个城市”“六个江南”目标提供良好的环境保障。