加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

上林县举办生态文明建设和环境保护培训班

来源:上林县环境保护局   作者:上林县环境保护局   时间:2018-12-26 20:54

为深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的社会主义生态观,巩固我县创建国家生态文明示范县的成果,提高全县干部职工生态文明和环境保护意识,12月24日,我县在县委党校举办了2018年上林县生态文明建设和环境保护专题培训班,县环委会成员单位分管领导、各乡镇国土规建环保安监站全体干部职工、上林县内各企业代表及县环保局全体干部职工近200人参加培训。

这次培训班我县邀请到广西北部湾环境保护科学研究院院长、高级工程师(原南宁市安监局长)环保专家夏成同志和广西北部湾环境保护科学研究院顾问(北海市环保局原副局长)、国家环评工程师、广西生态专家、高级工程师卢学军同志为参加培训人员分别进行题为《上林县国家生态文明建设示范县创建提升专题讲座》和《适应生态建设要求的畜禽粪污资源化利用和加肥站模式》的专题讲座,分别对做好上林县国家生态文明建设示范县巩固提升工作和畜禽粪污资源化利用进行全方位的讲解,进一步加深了参训人员对我县生态文明建设工作的认识理解。

两位专家培训结束后,县环保局盘富局长进行了总结发言。他指出,我县要达到国家对生态文明建设示范县的要求和开展畜禽粪污资源化利用,仍需加大力度巩固和提升。下一步,全县直各部门对生态文明建设及环境保护知识要加强学习,深刻领会,部门联动,落实执行好我县生态文明建设示范县巩固提升工作。要广泛深入宣传生态文明建设知识,让企事业单位、其他生产经营者及公民明白自己在环境保护中的义务,提高公民生态文明建设和环境保护意识,使我县生态文明建设示范县建设工作成为企业和人民群众的自觉行动,全民行动,将我县生态文明建设示范巩固提升工作提升到一个新的高度。(韦 东)

微信图片_20181226210410.jpg