加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

隆安县环境执法大练兵活动成效明显

来源:隆安县环境保护局   作者:隆安环保局   时间:2018-11-05 16:02

根据《南宁市环境保护局关于开展2018年全市环境执法大练兵的通知》要求,隆安县环保局认真开展执法大练兵活动,成效明显。

一是严格执法,严厉打击环境违法行为。结合2018年度各类专项行动,严厉打击超标排放、治理设施不正常运行、非法收集、处置危险废物等环境违法、犯罪行为。今年以来开展了集中式饮用水水源地专项执法行动、砖瓦行业专项执法行动、每季度开展环境安全隐患排查工作及采石场标准化整治工作等,对辖区内相关行业开展整治工作。共检查发现93个环境隐患或违法问题,均下达了《环境违法行为/安全隐患限期改正通知书》,其中对2家未落实环评批复文件企业,对3家超标排放废水企业,1家私设暗管偷排废水企业,1家不正常运行废气治理设施企业实施了行政处罚,共下达3份限产决定书,1份停产决定书。同时,加强与公安等部门的联合执法, 8月份联合县公安局依法对辖区一非法收集拆解废铅蓄电池窝点进行查处,相关证据材料已移交给县公安局。

二是加强学习培训,提高执法能力。109日,举办乡镇国土规建环保安监站业务人员业务能力提升培训班,培训人数67人。通过培训,进一步提高了乡镇环境执法人员的环境执法能力。

    三是提高标准,进一步规范执法文书管理。组织案件办理人员,认真对照《广西壮族自治区环境行政处罚案卷评查评分标准》,对日常执法制作的执法文书,进行查缺补漏,进一步完善卷宗材料。通过规范管理,执法人员制作执法文书能力及文书质量得到了较大提高。