加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

江南区持续开展电动车维修等行业废铅蓄电池专项整治行动

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2018-12-29 17:36

为进一步规范我城区电动车、机动车维修等行业废铅蓄电池收集、贮存、利用、处置行为,防止危险废物污染环境,近日,江南区环保局通过现场检查指导、召开维修行业从业者废铅蓄电池管理推进会、发放废铅蓄电池相关宣传资料等方式加强整治力度,推进废铅蓄电池规范化管理工作。

随着电动自行车市场需求量的不断增加,大量的废铅蓄电池被市场上小商贩零散收购,流入非法冶炼企业,造成环境污染问题,成为社会不稳定因素。但废铅蓄电池产生源头复杂分散,单位产生量较小,无法将其有效纳入到日常监管体系中来。我局根据上级部署,同时回应社会各界对废铅蓄电池管理工作的关注,陆续开展前期现场检查摸底,指导废铅蓄电池管理工作;以街道为单位,分别在12月6日、12月14日召开维修行业从业者废铅蓄电池管理推进会,集中宣讲废铅蓄电池收集、贮存相关标准及法律法规,参会人数达上百人;印制规范危险废物标志及废铅蓄电池管理宣传资料发放给维修行业从业者,加强危险废物规范执行力与宣传效力;指导维修行业从业者做好废铅蓄电池产生、贮存、转移台帐记录依法将所产生的危险废物提供或者委托给持有危险废物收集或综合经营许可证的单位。

今后,我城区将继续保持对非法收集、处置废铅蓄电池行为打击的高压态势,加大对服务业、社会源产废单位的排查力度,从源头上断绝废铅蓄电池流入不法商贩的渠道;扩大宣传面,鼓励社会各方力量参与到危险废物的管理工作中来。

图片1_副本.jpg

图片2_副本.jpg

图片3_副本.jpg