加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

12月20日西乡塘区环保局与西乡塘区人民检察院召开联席机制第二次碰头会

来源:西乡塘区环境保护局   作者:西乡塘区环保局   时间:2018-12-21 09:57

根据西乡塘区环保局与西乡塘区人民检察院关于建立联席机制的协议,12月20日上午在西乡塘区人民检察院会议室召开第二次联席机制碰头会,会议主要讨论检察建议书整改落实情况。

检察院指出,下一步继续跟踪落实养殖污染的整改情况。发放宣传资料加大宣传力度后,每个月养殖户新增环评备案数,养殖污染投诉数量对比,采取措施前后投诉情况的变化等需及时进行沟通,以便加强在环境保护领域的行政执法与司法联动。

环保局表示联动机制建立,依法打击环境违法犯罪,完善环境司法保护机制,有利于更好的保护生态环境,为广大人民群众营造一个良好的生活环境。

          目前检察院重点督办黑臭水体整治情况,环保部门配合做好工作。