加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

江南区环保局扎实推进排污许可证核发工作

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2018-10-30 15:33

为按时完成农副产品加工业等行业的许可证核发工作,江南区环保局根据自治区环保厅南宁环保局排污许可证核发工作会议精神,三项措施扎实推进排污许可证核发工作,力保完成排污许可证核发任务。

对照《固定污染源排污许可分类管理名录(2017年版)》和《排污许可证申请与核发技术规范》的具体要求,对辖区内屠宰及肉类加工、淀粉制造等行业进一步进行摸底调查,全面掌握拟核发行业所有企业数量、基本情况和生产状况,建立了各行业企业清单。目前,我辖区涉及本年度拟核发行业企业1家。

通过互联网站、发放宣传资料等形式进行广泛宣传,及时告知辖区内的排污单位主动领证的法律要求和主体责任,督促和指导其依法按时限要求申领排污许可证。因企业不申报、申报材料不齐全不合规或申报过程中不及时修改补件等而导致排污许可证不能按时核发的,由申报企事业单位承担一切责任。

加强对排污单位的技术指导,提高服务水平。一是按照环评批复指导企业完善污染防治设施;二是积极组织相关企业学习相关技术规范和参加自治区环保厅组织的相关技术规范培训,确保填报数据详实无误、申报材料齐全,顺利完成排污许可证申领。  

推行排污许可制改革,是进一步提高环境管理效能的重要措施之一,下一步江南区环保局将结合“发一个行业,清一个行业”的要求,强化现场检查和执法管理,重点打击无证和超证排污行为,扎实推进排污许可证核发工作。