加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

多措并举,重拳整治夜间建筑施工噪声扰民

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2018-10-30 16:02

为给市民营造一个良好的生活环境,规范建筑工地施工行为。近期,江南区以群众投诉热点为导向,针对性地开展建筑工地施工噪声扰民专项整治行动。

一、加强巡查检查,严惩违规施工。以控制建筑施工噪声,打击建筑工地违法夜间施工为重点,加大辖区内工地巡查检查力度,发现违法夜间施工行为现场责令停止施工,依法对其立案并处上限罚款。

图片1_副本.jpg

                                    江南区环保局执法人员查处违法夜间施工行为

    二、多措并举,联合惩戒。将多次夜间施工扰民的工地列入重点监管对象,多部门联合,通过联合执法、集中约谈等方式,联合惩戒违法夜间施工的工地。26日,江南区相关部门联合市城乡建委,再次约谈群众投诉较多的“石柱岭一路11号危旧房改造项目”,讲明夜间施工噪声造成的社会危害,以及如因工艺要求须在夜间进行连续施工作业的,必须取得建设部门的证明,并在施工时尽量降低建筑施工噪声对周边群众的影响。

图片2_副本.jpg

江南区相关部门联合市城乡建委约谈“石柱岭一路11号危旧房改造项目”项目业主及施工单位负责人

三、落实长效管理机制,及时处理群众信访投诉。对群众反应工地夜间施工扰民的问题,做到现场核实,依法查处,及时电话反馈回访,确保整治成效。9月份以来,江南区共出动夜间巡查110人次,现场制止违法夜间施工行为10起,处罚3起,处罚金额3.6万元。