加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

隆安县持续推进流域水环境治理“百日攻坚战”工作

来源:隆安县环境保护局   作者:隆安环保局   时间:2018-11-22 15:01

根据相关文件精神,隆安县积极推进流域水环境治理“百日攻坚战”工作,狠抓责任落实,强化工作措施。截止第三季度,全县主要河流监测断面水质达到或优于Ⅲ类比例达到100%,县级集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例达到100%。主要做法有:

一是狠抓畜禽水产养殖污染治理。截止10月底,全县共有网箱养殖经营个数12173个,已拆解3200个,完成率26.28%;开展禁养区、限养区养殖户排查整治工作,共整治21家,其中已关停1家。

二是加快推进城镇水污染防治。雁江镇、南圩镇、乔建镇污水处理厂于4月建成投入试运行,丁当镇污水处理厂于8月建成投入试运行。截止3季度,以上4个新建城镇污水处理厂的核算削减量为化学需氧削减量约8吨、氨氮约2吨,预计全年可完成化学需氧量、氨氮排放总量较2017年均削减0.2%的目标要求。

三是狠抓工业水污染防治。截止10月底,检查沿河工业企业20家,立案处罚4家,处罚金额63.344万元。

    四是全面落实河长制。截止10月底,清理河岸垃圾共171吨,清理漂浮物约22.6万平方米。