加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

兴宁区环保局开展建筑工地夜间施工突击检查

来源:兴宁区环境保护局   作者:兴宁区环保局   时间:2018-10-29 15:42

10月25日晚,针对建筑工地施工噪声信访投诉居高不下的情况,兴宁区环保局开展环境噪声监督管理专项执法行动,就群众反映强烈的建筑工地进行突击检查。

兴宁区环保局执法人员先后前往大唐印象、吾悦广场、恒大华府、中海国际、盛邦香颂、江宇世纪公馆、三街两巷等建筑工地进行突击检查。每到一处,执法人员都直奔现场开展详细检查,并现场拍照摄像留证。从现场检查情况看,受检单位基本按照规定时段进行施工。少数存在零星施工现象的单位,执法人员立即叫停,并对其进行了教育。10月26日凌晨1:30,检查中发现三街两巷施工现场有水泥搅拌车、水泥压浆车、搭吊机、水泥搅拌机等大型机械设备及部分施工人员,该工地在未获得夜间施工许可的情况下准备开工建设,执法人员对其立即进行了制止并联系建设方负责人和施工方负责人。经教育宣传后,建设方及施工方表示合理安排工期,同时立即停止施工,撤回水泥搅拌车等机械。

下一步,兴宁区环保局将加大建筑施工工地环境监管,发现环境违法行为,将依法依规严厉查处,保障兴宁区良好的声环境质量。

微信图片_20181026113014.jpg

2.jpg