加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

上林县:“立即启动”农家乐环保问题排查整治工作

来源:上林县环境保护局   作者:上林县环境保护局   时间:2018-11-30 09:53

为解决农家乐未建设完善污水处理设施,存在隔油池沉淀后直接用于农业灌溉或排放的环境问题,连日来,上林县环保局组织开展农家乐环保问题专项排查整治工作。

11月26日,该县环保局召开农家乐环保问题排查整治工作会议,研究部署农家乐整治工作,成立农家乐专项整治工作小组,对辖区内农家乐经营情况进行全面排查,重点核查饮用水水源保护区、重点流域等敏感区域农家乐排污情况。对持证经营的要求修建污水处理设施,做到达标排放;对无证经营、逾期未完成整治的依法责令其停业整顿。

据统计,在各乡镇配合下,该县环保局第一阶段排查了15家星级农家乐,共出动16人/次,15家农家乐均无直排水体现象,均修建有污水处理设施。

下一步,该县环保局将继续按照区、市的有关要求,加大对农家乐的巡查整治力度。(张桂云)