加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

自治区环保厅生态处专题听取上林县生态红线勘界定标试点工作汇报

来源:上林县环境保护局   作者:上林县环境保护局   时间:2018-11-26 17:35

为了保障全区生态保护红线勘界定标工作的顺利推进,近日自治区环保厅生态处专题听取了上林县生态红线勘界定标试点工作汇报。

本次汇报内容为上林县生态保护红线勘界定标工作进度。目前,上林县环保局已完成了上林县规划、地形、地貌、植被情况等相关信息的收集,并制定完成了试点工作技术方案,确定选取大丰镇作为首个试点工作开展地点。技术方案符合上林县实际,切实可行,汇报会上获得了自治区环保厅生态处的认可。预计在12月初在大丰镇开展生态保护红线勘界定标试点工作,将在大丰镇设立示范性界桩及标识牌。

生态保护红线的实质是生态环境安全的底线,目的是建立最为严格的生态保护制度,对生态功能保障、环境质量安全和自然资源利用等方面提出更高的监管要求,从而促进人口资源环境相均衡、经济社会生态效益相统一。上林县生态保护红线面积共计734.74平方公里,包括红水河流域岩溶山地水土保持、柳江-黔江流域水源涵养、大明山水源涵养与生物多样性维护三类生态保护红线。(韦东)