加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

上林县环保局参加生态保护红线勘界定标试点现场座谈交流会

来源:上林县环境保护局   作者:上林县环境保护局   时间:2018-12-04 18:54

为推进各地生态保护红线勘界定标试点工作,生态环境部自然生态司组织了包括广西壮族自治区在内六个省(市)的环保部门,于11月30日,参加在海南省昌江黎族自治县召开的生态保护红线勘界定标试点现场座谈会。自治区生态处指派上林县环保局参加了本次会议。

座谈会上,环保部生态规划院指出,生态红线勘界定标工作将为生态保护红线未来的常态化监管奠定基础,意义重大;并敦促各地加快开展生态保护红线勘界定标试点工作,既要汲取海南经验,又要结合当地情况,将试点工作落到实处。该局在座谈会上进行了发言,汇报了上林县当前试点工作进展,得到了环保部生态规划院的认可和表扬。

参会期间,该局与各地环保部门生态红线专家们进行了深入交流,讨论了勘界定标试点工作实施过程中的技术难点和主要问题,为保障上林县生态保护红线勘界定标试点工作接下来顺利推进又添一砖。(韦东)

图为:生态保护红线勘界定标试点现场座谈交流会图片1.jpg