加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

江南区开展2018年度环境保护“一岗双责”目标责任制考评工作

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2019-01-31 17:03

为落实环境保护责任,改善环境质量,根据《中华人民共和国环境保护法》以及《江南区环境保护“一岗双责” 责任制暂行办法》江办发〔2015〕78号的有关规定,近日,江南区环保委办公室组织开展2018年度环境保护“一岗双责”目标责任制考评工作,对城区各镇、各街道及相关责任单位落实环境保护“一岗双责”责任制工作情况进行考评。

考评采取被考评单位自查自评、考评小组审核、检查和核验等方式进行,城区环保委办公室对城区各镇、各街道、主要责任单位、一般责任单位分别制定有不同的考评指标和内容,涉及城区环保委办交办的日常工作情况、中央环保督察年度整改任务、大气、水污染防治、环境风险隐患及突出环境问题等方面。城区环保委办公室在组织考过程中,严格按照考标准和要求进行,做到客观、公正,实事求是。目前三个考评小组均已完成现场资料核查工作,有关落实环境保护一岗双责目标责任制工作情况材料。

考评结果纳入城区机关绩效考评,由城区环保委办公室进行折算扣分后,送城区绩效办计入有关单位年度绩效考评得分。