加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

精心组织 科学防控 为马山春节空气保驾护航

来源:马山县环境保护局   作者:马山县环境保护局   时间:2019-02-11 16:18

今年春节,不仅是个暖春,还是个空气质量明显好转的春节,相比2018年:“除夕至初一全区县城环境空气PM2.5浓度排名中,马山县排名全区第10位,平均浓度达到445微克/立方米,达到严重污染级别。”2019年春节,马山县“除夕至初一县城环境空气PM2.5 平均浓度为141微克/立方米,排名全区第18位,污染级别为中度污染。”

这一成绩的取得,是县委、县政府精心组织,科学防控的结果。今年春节期间全县烟花爆竹零售点由2018年的145家减少到2019年的135家,特别是县城白山镇由2018年19家减少到2019年的12家,县安监局、公安局积极开展烟花爆竹“打非治违”工作,共扣押非法储存、非法经营烟花爆竹1060件;春节前,由县环保委办公室和县公安局分别发出不燃放烟花爆竹的倡议,得到广大居民的响应,县城燃放烟花爆竹数量较2018年明显减少;正月初一零点过后,结合气象条件出动扬尘抑尘车在县城作业,同时动员全体环卫工人在天亮前将县城主干道上的烟花爆竹纸屑清运完毕。

尽管受不利气象条件和烟花爆竹燃放影响,马山县县城空气污染级别达到中度污染级别,但由于精心组织,科学防控,今年春节期间县城空气质量明显好转,为广西蓝天保卫战恪尽职守,为全县2019年打赢大气、水、土壤污染防治三大攻坚战开了个好头,为建设“生态宜居”马山,擦亮山清水秀金字招牌添砖加瓦。