加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

江南区积极开展春节期间烟花爆竹禁燃限放宣传活动

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2019-02-02 11:19

春节将至,为认真贯彻落实《南宁市烟花爆竹经营燃放管理规定》有关精神,营造绿色、环保、健康的节日氛围,江南区多措并举,开展“禁燃限放烟花爆竹”系列宣传活动。在辖区各中小学校开展“不燃放烟花爆竹·我为天空添抹蓝”主题教育活动,利用主题班会、致家长一封公开信、散学典礼、校园广播等形式,号召广大师生以及家长自觉遵守相关规定,一起维护和谐、安宁的生活环境。

同时,深入城区机关、街道社区、乡镇村坡开展禁燃限放烟花爆竹宣传,通过微信公众号、宣传板报、宣传横幅和发放倡议书等方式广泛宣传燃放烟花爆竹的有关规定,让更多的市民群众意识到燃放烟花爆竹的危害,增强环保意识及安全意识,共同守护蓝天白云,共筑美好家园。

图片1_副本.jpg

江南小学利用国旗下展示时间,开展“不燃放烟花爆竹 我为天空添抹蓝”主题教育活动

图片2.png

江南区在社区内粘贴春节期间烟花爆竹禁燃限放宣传板报