加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

吸取河北“11.28”重大爆燃事故教训上林县环保局开展危化品大检查

来源:上林县环境保护局   作者:上林县环境保护局   时间:2019-01-09 15:33

2019年元月2日,为汲取河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故教训,加强当前危险化学品领域的安全监管工作,上林县环保局严格落实国家、省、市有关领导的工作要求和相关文件精神,组织召开危险化学品安全大排查专题会,组织部署工作人员深入危险化学品企业进行安全大检查行动,且定期深入企业,随机抽取检查,并形成常态化、制度化

   连日来,上林县环保局以该案为鉴,在全县范围内开展危险化学品安全大检查,强化安全风险管控,全面落实安全责任制度与管理制度。该局对企业进行抽查检查,重点对企业的管理情况、危险化学品和易燃易爆物品充装设施的安全运行情况等进行了检查。据统计,行动期间共出动执法人员22人次,检查企业7家,切实消除安全隐患。(张桂云)