加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

推行饲养新技术 减少养殖污染

来源:上林县环境保护局   作者:上林县环境保护局   时间:2018-02-06 15:03

2018年2月3日,上林县环保局组织大丰镇拥军村坝头庄养猪大户到明亮镇溯浪村丰牧养殖农民专业合作社进行观摩学习,学习借鉴该合作社的饲养新技术。

丰牧养殖农民专业合作社负责人带领大家参观了该合作社猪舍、化粪池等并详细介绍了饲养的新技术“百草料”。“百草料”具有分解氨氮、硫化物的作用,使猪舍产生的粪便中的氨氮含量大量减少,还能降低臭味,经过化粪池沉淀发酵再外排,极大地降低了外排废水中的COD浓度,减少了污染,确保了环境的安全。双方最后进行了广泛交流,交换彼此的养殖经验。            

通过学习交流,坝头庄养猪大户们充分肯定了丰牧养殖农民专业合作社的养殖新技术,表示回去以后要学以致用,用先进的饲养技术改进落后的、不环保的饲养方式,走绿色的、生态的养殖发展道路。

 

 

上林县环保局 盘江龙

2018年2月5日