加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

2018年度新春期间横县环保局全力保障环境安全

来源:横县环境保护局   作者:横县环保局   时间:2018-02-11 10:11

 

为保障全县人民群众过一个和谐、清洁舒适的新春佳节,县环保局按照“早排查、早发现、控制准、解决好”的原则,全面加强环境监管,扎实进行环境安全隐患排查工作,确保春节期间环境安全。

一是加强对春节期间环境安全工作的组织领导。周密计划,精心安排,制定方案、落实责任,做到各尽其职、各负其责,把环境安全责任落具体实到人。

二是加大热点问题的排查力度,预防突发环境污染事件发生。组织对我县辖区内广西横县宏曜商贸有限公司、广西横县森辉商贸有限责任公司、广西横县供销商贸有限公司、横县旷鑫商贸有限公司等四家烟花爆竹仓储库区开展安全防范工作大检查,重点检查烟花爆竹仓储库区的面积、仓储定量、环境安全隐患排查制度等,确保无环境突发事件。

三是组织力量对辖区内工业企业进行全面排查,加大对造纸、水泥等重点行业企业进行了隐患排查,并深入开展环境隐患专项检查整治工作,因企施策对检查发现的环境安全隐患提出具体整改要求,确保企业整改到位,确实防范环境安全风险,保障群众环境利益

四是对春节期间正常运行生产的糖厂、污水处理厂、垃圾填埋场等企业进行专项排查,重点检查企业污染处理设施运行情况、环境污染事故应急处置落实情况,确保春节期间各项污染处理设施正常运行,防止出现超标排放、偷排环境污染现象。

我局加大排查监管力度做到早介入、早处理、早解决,切实保障全区环境质量,确保春节期间社会环境的安全稳定。

横县环保局   黄小青