加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

良庆区2017年农村生活污水整治项目—大塘镇太安村那廖坡污水处理设施建设项目顺利通过竣工验收

来源:良庆区环境保护局   作者:良庆区环保局   时间:2018-02-06 16:46

“十三五”期间是全面建成社会主义小康的决战、 决胜期。“美丽南宁·宜居乡村”活动已全面启动。为适应“美丽南宁”乡村建设活动新形势、新任务、新要求,在城区党委、政府的领导下积极争取建设资金,我局主动推进良庆区2017年农村生活污水整治项目建设,巩固提升“美丽南宁·清洁水源”活动成效。

经施工单位的申请,2018年2月5日我局和大塘镇政府牵头组织城区政府相关单位、设计以及监理单位,对良庆区2017年农村生活污水整治项目—大塘镇太安村那廖坡污水处理设施建设项目进行现场竣工验收。验收组通过实地查看项目建设情况,认为项目各项指标符合设计要求,且已进入正常运行阶段,达到竣工验收条件,一致同意竣工验收。

该处理设施采用地埋式一体化“双效生物滤床+人工湿地”组合工艺,污水处理能力50吨/天,能接纳处理那廖坡80%生活污水,解决了污水未经处理直接排放的问题。下一步我局将加强对污水处理设施的日常维护和管理,确保污水处理设施发挥最大的环境效益。

S2}O~174C`TG$KJFE)2)_VN.png