加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 政务动态 > 县区动态

江南区超额完成2015-2017年城市建成区燃煤小锅炉整治工作

来源:江南区环境保护局   作者:江南区环保局   时间:2017-12-29 13:34

为加强大气污染防治,改善环境空气质量,全面贯彻落实《南宁市城市建成区燃煤小锅炉整治工作方案(2015-2017年)的通知》文件要求,至2017年,城市建成区基本淘汰每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉。2015-2017年南宁市下达给江南区燃煤小锅炉整治任务数89台。截至12月29日,我城区完成燃煤小锅炉淘汰改造92台,超额完成南宁市下达的目标任务。

2015年辖区开展燃煤小锅炉整治工作以来,城区有关部门按照按照南宁市统一部署,采取行政、经济、法律、科技等综合措施,加大燃煤锅炉淘汰推进力度,健全燃煤小锅炉监管工作机制,有效解决燃煤小锅炉的环境污染问题,稳步提升空气环境质量。

下一步,城区环保局将会同有关部门及时开展燃煤小锅炉整治总结工作,组织开展燃煤小锅炉淘汰“回头看”工作,确保已淘汰改造的锅炉不再使用高污染燃料。

南宁海宝路水产饲料有限公司正在拆除燃煤锅炉.jpg

 

南宁海宝路水产饲料有限公司正在拆除燃煤锅炉