加入收藏 设为首页 网站地图
当前位置: 首页 > 在线服务 > 办事指南 > 公共服务事项

事项四:病原微生物实验室环境保护备案操作规范

来源:自然生态和农村环境保护科   作者:许文官   时间:2018-01-05 18:40


病原微生物实验室环境保护备案操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:病原微生物实验室环境保护备案

(二)性质:公共服务事项

二、设定依据

国家环境保护总局《病原微生物实验室生物安全环境管理办法》

第九条 建成并通过国家认可的三级、四级实验室,应当在取得生物安全实验室证书后15日内填报病原微生物实验室备案表(见附表),报所在地的县级人民政府环境保护行政主管部门”。

第十条 县级人民政府环境保护行政主管部门应当自收到三级、四级病原微生物实验室备案表之日起10日内,报设区的市级人民政府环境保护行政主管部门;设区的市级人民政府环境保护行政主管部门应当自收到三级、四级病原微生物实验室备案表之日起10日内,报省级人民政府环境保护行政主管部门;省级人民政府环境保护行政主管部门应当自收到三级、四级病原微生物实验室备案表之日起10日内,报国家环境保护总局”。

三、实施权限和实施主体

县(市、区)、地级市、自治区、国家环境保护行政主管部门均分别备案。

受理条件

1、依法需要备案且属于本行政机关职权范围;

2、报送材料齐全、符合法定形式;

3、在广西壮族自治区南宁市范围内,建成并通过国家认可、取得生物安全证书的三级、四级病原微生物实验室。

、申请材料

(一)    申请文件;

(二)    病原微生物实验室建设项目环境影响报告书及批复文件复印件;

(三)    竣工环境保护验收批复文件复印件;

(四)    生物安全实验室证书复印件;

(五)   三级、四级 病原微生物实验室备案表(一式五份)。

、办结时限

法定办结时限:10个工作日。

承诺办结时限:5个工作日。

、收费标准及其依据

不收费。

、咨询、投诉电话

咨询电话:0771-4952270

投诉电话:0771-3221234

受理时间:法定工作日:09:00-12:00,13:00-17:00

九、办理地点

南宁市政务服务中心环保业务窗口(地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市市民中心 政务服务中心环保业务窗口)

附件:1、行政审批流程图

             2、病原微生物实验室备案表

            3、申请书(示范文本)

 

 

附件1:三级、四级病原微生物实验室环境保护审批备案流程图.docx

附件2:三级、四级病原微生物实验室备案表.docx

附件3:申请书(示范文本).docx