加入收藏 设为首页 网站地图
您访问的链接即将离开“南宁市环境保护局”门户网站,是否继续?
当前位置: 首页 > 在线服务 > 办事指南 > 公共服务事项

事项一:专项规划环境影响评价文件审查

来源:环境影响评价和环境监测管理科(行政审批办公室)   作者:苏祥玉   时间:2018-01-09 17:01

审批编号:A8890000

 

专项规划环境影响评价文件审查

操作规范

 

一、行政审批项目名称、性质

(一)名称:专项规划环境影响评价文件审查

(二)性质:公共服务事项

二、设定依据

(一)《中华人民共和国环境影响评价法》(201691日施行) 第八条 、第十二条 

(二)国家环保总局令2004年第18号《专项规划环境影响报告书审查办法》第四条 

(三)国家环保总局《关于进一步做好规划环境影响评价工作的通知》(环办〔2006109号) 2

三、实施权限和实施主体

(一)由与专项规划的审批机关同级环保局会同专项规划的审批机关对环境影响报告书进行审查。

(二)开发区及工业园区开发规划的环境影响报告书由批准设立该开发区及工业园区人民政府所属的环保局负责组织审查。

四、行政审批条件

(一)专项规划环境影响评价文件由有规划环评资质单位编制;

(二)依据国家有关法律、法规及标准、规范文件编制的专项规划环境影响评价文件。

五、实施对象和范围

南宁市各级人民政府及其有关部门组织编制的工业、农业、畜牧业、林业、能源、水利、交通、城市建设、旅游、自然资源开发的有关专项规划,各类经济开发区、工业集中区规划环境影响评价文件。

六、申请材料

1、环境影响评价文件报审申请书1份;

2、环境影响评价文件文字版一式2份,电子版一式1份;

 

七、办结时限

法定办结时限:40日(其中30日内组织审查,10日内提交审查意见)。

承诺办结时限:10个工作日(其中5个工作日组织专家、部门代表召开审查会议进行审查,5个工作日提交审查意见。审查会议及会后报告修改补充时间不计期内)。

八、行政审批数量

无数量限制。

九、收费项目、标准及其依据

不收费。

十、咨询、投诉电话

咨询电话:0771-4952270

投诉电话:0771-3221234

受理时间:法定工作日:09:00-12:00,13:00-17:00

办事地址及办事窗口:南宁市政务服务中心环保业务窗口(地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市市民中心 政务服务中心环保业务窗口)

附件:1.行政审批流程图

2.申请书示范文本

 

申请书式样及示范文本

××(单位)关《××规划影响报告书(篇章说明)》审查的申请

南宁市环境保护局:

《××规划环境影响报告书(篇章说明)》已由××××(环评单位)编制完成,现报请贵局组织审查。

  联系人:××

  联系电话:××

××(单位)

××××年××月××日

附件:行政审批流程图

规划环评审查流程图.png